Taller de Auditoría Interna

del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

(ISO 19011:2011/ ISO 22000:2005)

 

El curso se imparte en dos sesiones de trabajo en las cuales se desarrollan habilidades para el mejor desempeño de los participantes en las actividades de auditoría. Las actividades de auditoría que se desarrollan a lo largo del taller, se centran en los requisitos de verificación del SGIA, de forma tal que el participante entienda de forma práctica, la función de auditoría como algo más que un requisito del sistema, sino como una oportunidad para integrar información útil, indispensable para la función de revisión por la dirección y para la mejora continua. Se revisan los requisitos del SGIA relacionados con la verificación, así como los principios de la auditpría y el proceso de auditoría; se analiza la función del Programa de Auditoría y la responsabilidad de su planificación y evauación continuas; se realimenta a los auditores en relacióna aus competencias y se hace énfasis en la redacción y clasificación de los hallazgos, la obtención de resultados y conclusiones de auditoria.  

 

Taller, auditoría interna, gestión de inocuidad, sistema de gestión, evaluación, auditores, auditor líder, programa de auditoría, plan de auditoría, competencias, resultados, informe de auditoría, conclusiones de auditoría, conformidad y cumplimiento

 

 Beneficios.

El participante estará preparado para integrarse a un equipo de ausitores internos, desempeñarse con las competencias requeridas para el auditor, definir los criterios de auditoría, objetivos y alcnaces, obtener resultados y alcanzar conclusiones que sean útiles a los objetivos de la organización.