BPM y de BIOSEGURIDAD en la fabricación de alimentos, bebidas y suplementos (NOM-251 Apartados 5 y 6 / PAS 220)

 

Este curso está diseñado para que en una única sesión, el participante adquiera el conocimiento de las prácticas de higiene establecidas en la NOM-251-SSA1-2009, así como de las Directrices PAS 220:2008 y su identificación como prerrequisitos de ISO 22002:2005 para el esquema FSSC 22000 (Food Safety System Certification), identificando las medidas de control y prevención de la contaminación y prácticas intencionales de contaminación de alimentos, integrando los requisitos para las fases de producción, desde el diseño de la infraestructura y equipo, hasta el comportamiento del personal, el desarrollo de las evidencias documentales y el establecimiento de métodos específicos de control de peligros y de bioseguridad en la fabricación de alimentos. 


Fabricas de alimentos, bebidas, suplementos alimenticios, procesos, bioseguridad, prerrequisitos, control de accesos, terrorismo alimentario, bioterrorismo, inocuidad alimentaria, fssc 22000, certificación, conformidad, cumplimiento


Beneficios:

El participante estará preparado para establecer en la organización Programas de Prerrequisito basados en la NOM-251-SSA1-2009 y en medidas de prevención para garantizar la bioseguridad en el proceso de fabricación de alimentos; podrá integrarse a equipos de trabajo orientados a demostrar cumplimiento de los requisitos obligatorios establecidos en la NOM-251, así como la conformidad con las Directrices PAS 220:2008